Уважаемый, MarkoniYA, я ознакомилась с дискуссией этой темы. Не могу принять ни одной стороны в силу своей объективности. Но хотелось бы отметить, что вы правы. Все документы, необходимые студенту для подтверждения его обучения в образовательном учреждении должны предоставляться своевременно. Для того, чтобы подтвердить Ваше обучение у нас, Вам необходимо заказать справку об обучении стандартного вида и копии Лицензии на право ведения образовательной деятельности и Свидетельства о государственной аккредитации образовательного учреждения. Данные документы готовятся в течение одного дня. Справки-вызовы предоставляются студентам за две недели до начала экзаменационной сессии. А справки-подтверждения в последний день сессии, если у Вас не имеется академической или финансовой задолженности. Ситуация, сложившаяся со справками-вызовами на зимнюю сессию для студентов третьего курса, не является виной сотрудников филиала. Все справки подписываются в головном учреждении в Мурманске директором Кооперативного техникума. Поэтому для подготовки данных документов уходит гораздо больше времени. Но обещаю Вам лично, что мы решим данную ситуацию в интересах студентов.
Если Вы пожелаете получать справки-вызовы через почтовую связь, напишите заявление на мое имя с указанием точного почтового адреса.
Напоминаю всем студентам заочного отделения, что справки-вызовы, в соответствии с законодательством РФ, выдаются студентам, успешно обучающимся в образовательном учреждении, т.е. не имеющим академической задолженности.